Kochen im Campingurlaub war lange Zeit für viele Menschen gleichbedeutend mit Dosen-Ravioli, Grillsteaks und Tütensuppen…

Camping-Rezepte: Gefüllte Grill-Avocado mit Olivenbrot vom Carri Chef 2 (vegan)
Dieses Mal gibt es in unserer Rezepte-Reihe wieder ein veganes Gericht, das sicherlich auch dem einen oder anderen hartgesottenen „Fleischfresser“ munden wird: Grill-Avocados mit Tomaten-Thymian-Füllung und selbstgemachtem Olivenbrot.
Wie schon beim Flammkuchen brauchst du auch hier keinen Backofen, sondern lediglich einen Gasgrill mit Rost und/oder einer glatten Platte. Ich nehme dafür den Carri Chef 2 von CADAC mit der BBQ/Plancha-Oberfläche – die ist ideal, um Avocados und Olivenbrot gleichzeitig zuzubereiten.
Inhaltsverzeichnis
Rezept und Kochanleitung Grill-Avocados mit Olivenbrot
Zutaten für 2 Personen:
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- Oliven nach Geschmack
- 2 Avocados
- 2 Tomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
- 1/2 Limette
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Zunächst den Teig herstellen. Dafür das Mehl mit jeweils einem halben Teelöffel Backpulver und einem halben Teelöffel Salz vermischen und zusammen mit einem halben Esslöffel Olivenöl, dem Wasser und den Oliven in eine Schüssel geben. Das Ganze zu einer weichen, noch leicht klebrigen Masse verkneten.
- Den Teig zur Seite stellen und ein paar Minuten gehen lassen.
- Für die Füllung für die Avocados Tomaten in Würfel schneiden, Knoblauch und Thymian fein hacken und dann mit einem Schuss Olivenöl vermischen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Die Avocados in der Mitte teilen und den Kern entfernen. Die aufgeschnittene Seite mit etwas Olivenöl bepinseln und mit einer Prise Salz bestreuen.
- Den Grill vorheizen und nach 1 bis 2 Minuten mit dem Pinsel etwas Olivenöl auf die glatte Seite auftragen.
- Den Teig in mehrere kleine Kugeln teilen und auf die Platte geben. Sobald die Unterseite ganz leicht angebacken ist, die Teigkugeln wenden und etwas flach drücken.
- Die Avocados mit der offenen Seite nach unten auf den Rost geben.
- Die Teigfladen nach etwa 1 bis 2 Minuten wenden, damit sie auch auf der anderen Seite schön knusprig werden.
- Nach weiteren etwa 2 Minuten Avocados und Olivenbrot vom Grill nehmen.
- Avocados mit der Tomaten-Thymian-Füllung mischen und zusammen mit dem Brot servieren.
Guten Appetit!
Infos zum Carri Chef 2
Der Carri Chef 2 ist der größte Vertreter der CADAC-Campinggrills. Wie seine kleineren Brüder ist er modular aufgebaut und kann mit einer riesigen Palette an Zubehör so konfiguriert werden, dass du praktisch alles darauf zubereiten kannst, was das Herz begehrt.
Wie der Carri Chef aufgebaut ist und funktioniert, siehst du in diesem Video:
Hier geht’s zu den anderen Folgen unserer Rezeptvideos:
- Meeresfrüchte-Paella vom Carri Chef
- Italienische Antipasti und süße Kokos-Zimt-Polenta (vegetarisch / vegan)
- Fruchtiger Salat mit Riesengarnelen und Nektarinen
- Asiatisches Hühnchen-Mango-Curry
- Mexikanisches Frühstück mit Eiern und Zimtkaffee (vegetarisch)
- Hamburger mit Ziegenkäse und karamellisierten Zwiebeln
- Quesadillas mit Zwiebeln, Pilzen und Paprika (vegetarisch)
- Gemüse-Couscous mit Pilzen (vegetarisch / vegan)
- Lammkoteletts mit grünem Spargel
- Ratatouille (frz. Gemüse-Schmorgericht) (vegetarisch / vegan)
- Pfannen-Flammkuchen
Und hier gibt es noch mehr Campingrezepte und Kochtipps:
Disclaimer: Die Firma CADAC ist Sponsoring-Partner bei CamperStyle und stellt uns für die Kochvideos kostenlose Vorführprodukte zur Verfügung. Auf die redaktionelle Ausgestaltung und den Inhalt nehmen unsere Partner grundsätzlich keinen Einfluss.

Träumte seit ihrer Kindheit von einem Leben auf Rädern. Tourt jetzt mit Mann und Hund ganzjährig im Wohnwagen durch Europa.
Lieblingsspots: Andalusien, Baskenland & Mexiko.
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