Kochen im Campingurlaub war lange Zeit für viele Menschen gleichbedeutend mit Dosen-Ravioli, Grillsteaks und Tütensuppen…

Campinggericht: Schneller und leckerer One-Pot Reistopf mit Kürbis
„Ich bin heute zu faul zum Kochen.“ Diese Aussage ist von mir häufiger zu hören. Essen finde ich toll, kochen weniger. Deshalb bin ich ein großer Freund von One-Pot Gerichten. So spare ich mir wenigstens ein bisschen Geschirr, das abgewaschen werden muss. Zwischen meinem Partner und mir entbrennt jedoch regelmäßig die Diskussion, was denn nun im Topf landet: Nudeln oder Reis?
Obwohl ich persönlich meistens zu Nudeln tendiere, müssen Reis-Fans keine Sorge haben, zu kurz zu kommen. Das folgende Gericht kannst du in einer Pfanne oder einem Topf zubereiten.
Das benötigst du für zwei Personen:
- 250 g Reis
- 250 g Kürbis in ca. zwei Zentimeter Stücke geschnitten, zum Beispiel Butternut oder Hokkaido
- eine kleingeschnittene Zwiebel und 2 Zehen kleingehackter Knoblauch
- Öl zum Anbraten
- ein Teelöffel Tomatenmark
- 500 ml Wasser oder Brühe
- zwei bis drei Esslöffel Rosinen
- Gewürze: Salz, je ein halber Teelöffel Kurkuma, Zimt und Kreuzkümmel.
Die Zubereitung
Dünste zuerst die Zwiebeln im heißen Öl an und füge dann den Knoblauch hinzu. Gib den Reis dazu und brate ihn unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Temperatur an, bis er eine goldgelbe Farbe hat. Nun kommen der Kürbis und die Gewürze dazu. Lass alles ein bis zwei Minuten anbraten, gib dann das Tomatenmark und die Rosinen dazu und lösche mit Wasser oder Brühe ab. Koche alles einmal kurz auf und lasse es anschließend mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur köcheln, bis der Reis gar ist (je nach Reis 20 bis 30 Minuten). In dieser Zeit nicht umrühren.
Verfeinern kann du das Gericht, indem du es mit gehackten Kräutern wie gehackter Petersilie oder Minze anrichtest.
Titelbild: (c) Nima Ashoff
Das könnte dich auch interessieren
- Campingrezept: Brot aus der Pfanne
- Zwei vegane Campinggerichte: Lauchgemüse und Sauerkrautsuppe
- Vegane Campingküche: Blumenkohl-Bolognese
- Vegane Campingküche: Zwei Weißkohl-Gerichte
- Camping – Rezepte: Mac’n’Cheese
- Süßes und Herzhaftes aus dem Omnia
- Rezepte aus der Campingküche: Deftiges Kartoffelgulasch
- Camping-Rezepte für den Omnia Backofen – Nimas vegetarische Pizza
- Veganes Campingrezept: Saftiger Schokokuchen aus dem Omnia
- Omnia: Der Campingbackofen im Test
- Einfach und genial: So kreierst du gesundes Mittagessen für Kinder im Camper
- Gesunde und leckere Snacks für zwischendurch, die auch Kinder überzeugen
- Camping-Rezepte: Schnelles und leckeres Abendessen für kleine und große Camper

Hat den Spaß am Campen mit 38 entdeckt. Seit 2015 lebt sie in einem Oldtimerbus und reist quer durch Europa. Mit dabei sind ihr Partner und ihre Hunde.
Lieblingsspots: Griechenland und Spanien.
Dieser Beitrag hat 0 Kommentare