Kochen im Campingurlaub war lange Zeit für viele Menschen gleichbedeutend mit Dosen-Ravioli, Grillsteaks und Tütensuppen…

Campingrezept: One-Pot Nudeln mit Kokos-Tomaten-Sauce
Rein in den Topf, kochen, fertig! So geht schnelle Campingküche. Bei One-Pot-Gerichten kommst du mit einer Kochgelegenheit aus und hast am Ende wenig Geschirr, das gespült werden will. Auch mit nur einem Topf kannst du lecker und abwechslungsreich kochen. Gut eignen sich dafür Nudeln, die sich auf viele Arten zubereiten und abwandeln lassen. Dazu ein bisschen frisches Gemüse und schon hast du ein schnelles Essen gezaubert.
Hier stelle ich dir ein One-Pot-Rezept vor, das in knapp 20 Minuten fertig ist.
One-Pot Nudeln mit Kokos-Tomatensoße
Nudeln müssen nicht zwangsläufig mit einer 08/15-Tomatensoße zubereitet werden, es darf ruhig auch mal ein bisschen exotisch sein. Die Kombination aus Kokosmilch und Tomaten macht dieses Gericht fruchtig und cremig zugleich.
Das benötigst du für zwei Personen:
- 300 g helle Nudeln, zum Beispiel Rigatoni oder Fusilli
- einen EL Öl
- eine Paprika
- eine dicke Möhre und/oder eine Zucchini
- eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe in kleine Würfel bzw. Stückchen geschnitten
- eine Dose gehackte Tomaten
- 300 ml Kokosmilch
- 1-2 TL Currypulver oder Currypaste
- Pfeffer und Salz
Die Zubereitung
Zuerst dünstest du die Zwiebeln im erhitzten Öl an. Nun gibst du das in kleine Stücke geschnittene Gemüse sowie den Knoblauch dazu und brätst es ungefähr zwei Minuten an. Jetzt folgen die Nudeln, die Kokosmilch, die Tomaten und das Currypulver bzw. die Currypaste. Lasse alles bei leicht geöffnetem Decke ca. 12 bis 15 Minuten köcheln. Die Dauer hängt ein wenig von den Nudeln ab, also am besten zwischendurch probieren. Zum Schluss schmeckst du noch mit Pfeffer und Salz ab.
Auch hier kannst du das Gemüse nach Belieben erweitern oder verändern. Guten Appetit!
Titelfoto: (c) Nima Ashoff
Das könnte dich auch interessieren
- One-Pot-Campinggericht: Couscous mit Gemüse
- Campingrezept: Brot aus der Pfanne
- Zwei vegane Campinggerichte: Lauchgemüse und Sauerkrautsuppe
- Vegane Campingküche: Blumenkohl-Bolognese
- Vegane Campingküche: Zwei Weißkohl-Gerichte
- Camping – Rezepte: Mac’n’Cheese
- Süßes und Herzhaftes aus dem Omnia
- Rezepte aus der Campingküche: Deftiges Kartoffelgulasch
- Camping-Rezepte für den Omnia Backofen – Nimas vegetarische Pizza
- Veganes Campingrezept: Saftiger Schokokuchen aus dem Omnia
- Omnia: Der Campingbackofen im Test
- Einfach und genial: So kreierst du gesundes Mittagessen für Kinder im Camper
- Gesunde und leckere Snacks für zwischendurch, die auch Kinder überzeugen
- Camping-Rezepte: Schnelles und leckeres Abendessen für kleine und große Camper

Hat den Spaß am Campen mit 38 entdeckt. Seit 2015 lebt sie in einem Oldtimerbus und reist quer durch Europa. Mit dabei sind ihr Partner und ihre Hunde.
Lieblingsspots: Griechenland und Spanien.
Dieser Beitrag hat 0 Kommentare