Kochen im Campingurlaub war lange Zeit für viele Menschen gleichbedeutend mit Dosen-Ravioli, Grillsteaks und Tütensuppen…

Rezepte für den Campinggrill: Quesadillas mit Zwiebeln, Pilzen und Paprika
Wann immer uns Heimweh oder der schnelle Hunger packen, haben wir eine tröstliche und sättigende Allzweckwaffe parat: Mexikanische Quesadillas – ein einfaches, aber überaus schmackhaftes traditionelles Gericht, das mit vielen verschiedenen Zutaten zubereitet werden kann.
In ihrer Basisversion bestehen Quesadillas einfach aus Weizen- oder Maismehlfladen und – wie der Name schon vermuten lässt – Käse. Diese beiden Grundzutaten können nach Belieben mit verschiedenen Gemüsesorten oder Fleischstreifen ergänzt werden.
Wir zeigen euch im Video heute unsere beiden Lieblingsvarianten: Mit Zwiebeln und Pilzen und mit gegrillter Paprika.
Tortillas aus Weizen oder Maismehl findest du heute übrigens in jedem gut sortierten europäischen Supermarkt, als Käse verwenden wir meist Gouda oder lokale, leicht schmelzende, aber nicht allzu geschmacksintensive Käsesorten unserer Reiseländer.
Rezept und Kochanleitung: Quesadillas mit Pilzen, Zwiebeln und Paprika
Zutaten für 2 Personen
- 4 große oder 6 kleine Tortillas
- 1 große Zwiebel
- 10 mittelgroße Champignons
- 1 große grüne Paprika
- ca. 400 g Käse in Scheiben (z.B. Gouda)
- Salz
Zubereitung
- Zwiebeln in Ringe, Pilze in Scheiben und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zunächst die Zwiebeln und Pilze, dann die Paprika in etwas Öl anbraten und mit ein bisschen Salz abschmecken.
- Die Grillplatte oder Pfanne grob mit Küchenpapier säubern, dann die Tortillas dünn mit Käse belegen und auf niedriger Stufe erwärmen.
Tipp: Große Tortillas werden nur zur Hälfte belegt und umgeklappt, bei kleinen Tortillas kommt einfach eine zweite oben drauf. - Sobald der Käse geschmolzen ist, die Quesadilla vom Feuer nehmen, öffnen und die anderen Zutaten einfüllen. Bitte nicht zu „dick“ bestücken, sonst quillt beim Essen alles heraus! :)
Quesadillas schmecken auch ohne Sauce lecker, wir geben aber gerne eine Mischung aus Tomate, Zwiebel und frischem Koriander, eine scharfe Sauce oder eine frische Guacamole dazu – so gibt das dann eine vollwertige Mahlzeit, die richtig schön satt macht.
Gegessen werden Quesadillas übrigens immer mit der Hand, was mit etwas Übung auch ohne größere „Sauerei“ sehr gut klappt. Wenn du aber etwas eleganter essen oder mehrere verschiedene Varianten kosten möchtest, kannst du sie vor dem Verzehr vierteln.
>>Hier gibt es das Rezept zum Downloaden und Ausdrucken <<
Infos zum 2COOK 2 DELUXE
Der 2COOK ist flach und kompakt und findet so auch in sehr kleinen Campingfahrzeugen Platz. Mit seinen zwei Flammen, er wird mit zwei verschiedenen Grillplatten (glatt und mit “Rost”) und zwei Topfhaltern geliefert – so kannst du gleichzeitig mehreren Speisen oder Zutaten zubereiten.
Nach Gebrauch lässt er sich schnell und einfach wieder in seiner Tasche verstauen platzsparend in einer Schublade oder einem Staufach transportieren.
Weitere Infos zum 2COOK und anderen Campinggrills findet ihr auf der Webseite des Anbieters.
Und hier geht’s zu den anderen Folgen unserer Grillserie:
- Meeresfrüchte-Paella vom Carri Chef
- Italienische Antipasti und süße Kokos-Zimt-Polenta (vegan)
- Fruchtiger Salat mit Riesengarnelen und Nektarinen
- Asiatisches Hühnchen-Mango-Curry
- Mexikanisches Frühstück mit Eiern und Zimtkaffee (vegetarisch)
- Burger mit karamellisierten Zwiebeln und Ziegenkäse
- Gemüse-Couscous auf dem Safari Chef
Disclaimer: Die Firma CADAC ist Sponsoring-Partner bei CamperStyle und stellt uns für jede Folge dieser Rezepteserie kostenlos einen Grill zur Verlosung zur Verfügung. Wie bei allen anderen Verlosungen und Produkttests konnte auch dieser Partner keinen Einfluss auf die redaktionelle und visuelle Gestaltung dieses Beitrags nehmen.

Träumte seit ihrer Kindheit von einem Leben auf Rädern. Tourt jetzt mit Mann und Hund ganzjährig im Wohnwagen durch Europa.
Lieblingsspots: Andalusien, Baskenland & Mexiko.
Dieser Beitrag hat 0 Kommentare