Camping auf dem Bauernhof ist vielerorts in Deutschland wie auch Europa möglich - sei es…

Rezepte für den Camping-Grill: Saftiger Ziegenkäse-Burger auf dem Safari Chef
Wir sind immer noch im Norden Spaniens unterwegs und haben auch für diesen Rezeptdreh (und ein paar Tage Sonne) wieder Station am Meer gemacht. Momentan ist es ziemlich heiß hier – trotzdem wollten wir euch nach den etwas leichteren Gerichten der letzten Male heute etwas Herzhaftes vorsetzen. Deshalb gibt es im letzten Teil unserer Grillserie einen saftigen Rindfleisch-Burger mit Speck, Ziegenkäse und karamellisierten Zwiebeln.
Wie ihr das alles auf einem kleinen Campinggrill hinbekommt, zeige ich euch hier:
Infos zum SAFARI CHEF 2
Es ist ja kein Geheimnis, dass wir selbst große Fans des Safari sind. Bereits im vergangenen Jahr haben wir einen ausführlichen Produkttest veröffentlicht, denn der kleine Alleskönner ist gerade für Camper und Vielreisende ein großartiger Begleiter.
Trotz seiner kompakten Maße (verpackt ca. 32 x 25 cm) und seines Fliegengewichts (knapp 4 kg) hat er alles, was der Campingkoch braucht: Topfhalter, Grillrost, Grillplatte sowie einen Deckel, der zum Wok umfunktioniert werden kann, und eine Fettwanne, die gleichzeitig als Windschutz dient.
Der Safari Chef kann sowohl auf dem Boden als auch auf einem kleinen Tisch genutzt werden (für Über-30-Jährige wie uns ist letztere Option angenehmer :-)) und lässt sich nach Gebrauch ganz einfach reinigen.
Rezept Saftiger Burger vom Grill mit Ziegenkäse und karamellisierten Zwiebeln
Zutaten für 2 Burger:
- 300 g Rinderhack
- 6 Scheiben Speck
- 50 g Ziegenkäse
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- Salatblätter
- 1 rote getrocknete Chilischote
- 2 EL Senf
- 4 EL Honig
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Mayonnaise
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Burgerbrötchen
Zubereitung
- Für die Fleischfrikadellen („Patties“) ein, zwei Scheiben Zwiebel und eine Chilischote fein hacken und zum Fleisch geben. Gut vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Dann abdecken und nach Möglichkeit an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Tomate (und bei Bedarf auch den Käse) in dünne Scheiben schneiden.
- Einen Teil des Ziegenkäses nochmal in kleine Stücke zerteilen.
- Zum späteren Bestreichen der Brötchen etwas Senf mit Honig sowie etwas Ketchup mit Mayonnaise mischen.
- Speck knusprig braten und auf einem Küchenpapier entfetten.
- Die restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit Honig oder Zucker im ausgelassenen Fett goldgelb anbraten.
- Mit feuchten Händen die Patties formen und in der Mitte eine kleine Mulde eindrücken, damit das Fleisch beim Garen gleichmäßig „hochgeht“. Jeweils ein paar Stückchen Ziegenkäse in die Mulde einsetzen.
- Das Fleisch von jeder Seite je nach Dicke der Patties etwa 1-2 Minuten grillen und die mit etwas Öl bestrichenen Burgerbrötchen auf den Rost legen, bis sich leicht gebräunt sind. Ganz am Ende der Garzeit jeweils eine Scheibe Käse auf die Patties legen und anschmelzen lassen.
- Das Fleisch vom Grill nehmen und die Brötchen unten mit der Ketchup-Mayonnaise-Mischung, oben mit der Honig-Senf-Soße bestreichen.
- Den Burger in dieser Reihenfolge „zusammensetzen“:
- Salatblätter
- Tomate
- Fleisch
- Speck
- Karamellzwiebeln
- Einzeln oder mit Pommes, Kartoffelecken oder Salat servieren.
Guten Appetit!
Und hier geht’s zu den anderen Folgen der Grillserie:
- Teil 1 – Meeresfrüchte-Paella vom Carri Chef [wpanchor id=“disclaimer_hamburger“]
- Teil 2 – Italienische Antipasti und süße Kokos-Zimt-Polenta (vegan)
- Teil 3 – Fruchtiger Salat mit Riesengarnelen und Nektarinen
- Teil 4 – Asiatisches Hühnchen-Mango-Curry
- Teil 5 – Mexikanisches Frühstück mit Eiern und Zimtkaffee (vegetarisch)
Disclaimer: Die Firma CADAC ist Sponsoring-Partner bei CamperStyle und stellt uns für jede Folge dieser Serie kostenlos einen Grill zur Verlosung zur Verfügung. Wie bei allen anderen Verlosungen und Produkttests konnte auch dieser Partner keinen Einfluss auf die redaktionelle und visuelle Gestaltung dieses Beitrags nehmen.
Vielen Dank an den Campingplatz Camping Comillas, auf dem wir nicht nur drehen durften, sondern auch an den „freien“ Tagen eine wunderbare Zeit und eine grandiose Aussicht genossen haben!

Träumte seit ihrer Kindheit von einem Leben auf Rädern. Tourt jetzt mit Mann und Hund ganzjährig im Wohnwagen durch Europa.
Lieblingsspots: Andalusien, Baskenland & Mexiko.
würde ich auch gerne auf dem Grill nachkochen 🙂
Für mich wäre es ein Gewinn ,ein tolles Essen von der bezaubernden Köchin auf dem Grill serviert zu bekommen.
Lieber Michael, dann drücken wir doch mal ganz fest die Daumen, dass es klappt! 🙂