„Oh, ist das etwa ein Schokokuchen? Her damit!“ Bei Kuchen kann ich nicht Nein sagen. Und wenn dann noch Schokolade drin ist, fällt es mir umso schwerer. In meinem Omnia habe ich schon so einige leckere süße Sachen gebacken. Das folgende Rezept zählt jedoch zu den einfachsten, um ruckzuck einen Kuchen auf den Tisch zu zaubern. Das Schöne daran ist, dass du ihn auf verschiedene Arten abwandeln kannst, die Grundzutaten aber extrem simpel sind.
Vermische in einer Schüssel das Mehl, den Zucker, das Salz, das Kakao- und das Backpulver.
300 g Mehl, 300 g Zucker, 50 g Backkakao, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz
In einem zweiten Behälter mischst du das Öl mit dem Essig und dem Wasser.
2 EL Apfelessig, 10 EL Sonnenblumenöl, 400 ml Wasser
Rühre nun mit einem Schneebesen die Flüssigkeit in die trockenen Zutaten, bis der Teig glatt ist.Hinweis: Der Teig ist anschließend noch recht flüssig, das ist normal.
Füge die geraslpelte Schokolade und ggf. deine weiteren Zutaten hinzu (Nüsse, trockenes Obst etc.)
50 g geraspelte Zartbitterschokolade, Optional Nüsse, trockenes Obst etc.
Fette die Omnia Form mit etwas Margarine oder Öl ein und streue ein kleines bisschen Mehl hinein, damit sich der Kuchen anschließend leicht lösen lässt. Jetzt füllst du den Teig in die Omnia-Backform.
Etwas Margarine oder Öl für die Omnia-Form
Nun backe ihn zuerst 2-3 Minuten auf der höchsten Flamme, dann ca. 45 bis 50 Minuten auf der kleinsten Flamme.