Draußen am Lagerfeuer leckere Waffeln backen ist, ist für Groß und Klein ein tolles Erlebnis und macht jeden Ausflug zum kulinarischen Erlebnis. Der entsprechende Teig ist leicht vorzubereiten, weiter unten habe ich dir ein Rezept aufgeschrieben.
Das Wende-Waffeleisen von Petromax
Du brauchst lediglich eine Hitzequelle. Ein Lagerfeuer oder auch ein Grill funktionieren super. Dank des Materials verteilt sich die Hitze gleichmäßig und die Waffeln werden überall gebacken. Die Waffeln lassen sich einfach in kleine Herzen zerreißen.
Es lässt sich einfach reinigen. Nutze nur heißes Wasser dafür. Wie alles aus Gusseisen solltest du weder Seife noch Stahlwolle oder Ähnliches benutzen. Gusseisen bildet mit der Zeit eine Patina und wird immer besser. Wichtig ist, es immer sofort gründlich abzutrocknen.
Du musst das Waffeleisen auch nicht vorher einbrennen, es kann direkt so genutzt werden. Einfach einmal mit klarem Wasser auswaschen.
Normalerweise wird das Waffeleisen für 50 bis 69 Euro verkauft. Aktuell hat der BIWAK Outdoorshop es jedoch für 42 Euro im Angebot. Das sind 30 Prozent weniger. Wie lange das Angebot gilt, wissen wir leider nicht. Schnell sein lohnt sich also.
Hier kannst du das Waffeleisen für 42 Euro kaufen. Prüfe vor dem Kauf den Preis, er kann sich jederzeit ändern!
Alternativ bei Amazon kaufen. Bei Amazon ist es zum normalen Preis erhältlich.
- Perfekte Waffeln am Lagerfeuer: Die Gusseisenform sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung…
- Wende-Funktion: Drehe das Waffeleisen einfach um, um beide Seiten gleichmäßig zu backen – für…
Maße in cm (Waffeleisen) : 4 x 21 x 51
Maße in cm (Auflagegestell): 8,5 x 22 x 28
Maße in cm (Waffeleisen inkl. Gestell) : 9 x 22 x 54
Gewicht in Gramm : 3600
Rezept für Waffelteig
Ein einfacher Waffelteig für leckere und fluffige Waffeln:
- 150 g Mehl
- 100 ml Mineralwasser
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Puderzucker oder Ahornsirup oder Sahne für obendrauf
- Rühre Butter, Zucker, Vanillezucker und den Eiern zu einem cremigen Teig.
- Mische Mehl und Backpulver und rühre es abwechselnd mit dem Mineralwasser in den Teig.
- Erhitze das Waffeleisen ordentlich im Feuer.
- Streiche das Waffeleisen innen mit Butter oder Öl ein.
- Backe dir Waffeln.
Das Waffeleisen muss wirklich heiß sein, bevor du Butter/ Öl und Teig reinpackst. Sonst backen sie an. Und denke immer dran, es ist wie bei Pfannkuchen: Der Erste wird meist nix.
Bild: look.than/ depositphotos.com
Letzte Aktualisierung der Preise am 16.09.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API