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Camping-Rezepte: Gegrillter Fisch mit würzigen Kartoffelsteaks vom Carri Chef 2

In unserem heutigen Grillrezept kommt mal wieder Fisch auf den Teller – dieses Mal gibt es Rotbarsch mit würzigen Kartoffelsteaks und wilden Cherrytomaten. Rotbarsch ist ein weißfleischiger Meeresfisch, der einen angenehm milden Eigengeschmack besitzt und auch bei höheren Temperaturen schön kompakt und saftig bleibt. Du kannst aber auch jeden anderen weißfleischigen Fisch verwenden – Hauptsache, die Filets sind halbwegs grätenfrei und fallen nicht beim ersten Wenden auseinander. Zum Einsatz kommt dieses Mal der Carri Chef 2 mit seinem großen Rost. Auf ihm habe ich ausreichend Platz, um Fisch und Beilagen gleichzeitig zuzubereiten.

Rezept und Kochanleitung: Grill-Fisch mit Kartoffelsteaks

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 große Fischfilets
  • 3 – 4 große Kartoffeln
  • 8 – 10 Cherrytomaten
  • 3 – 4 EL Mehl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 kl. Bund Rosmarin
  • Etwas Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  • Zunächst die Marinade für Kartoffeln und Tomaten fertigmachen: Den Rosmarin fein hacken und in einer Schüssel mit Olivenöl, Curry, etwas Pfeffer und Paprikapulver vermischen.
  • Dann die Kartoffeln in etwa fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten in das gewürzte Öl geben. Am besten über Nacht zurückziehen lassen.
  • Den Fisch mit etwas Limettensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Currypulver würzen. Dann im Mehl wenden, bis er fein bestäubt ist. Überschüssiges Mehl abklopfen.
  • Den Grill vorheizen und für den Fisch etwas Öl auf die Platte geben.
  • Zuerst die Kartoffeln auflegen. Ca. 2 bis 3 Minuten von jeder Seite grillen. Dann die Tomaten und zuletzt den Fisch dazugeben. Die Kartoffeln und den Fisch von beiden Seiten knusprig braten, die Tomaten immer mal wieder wenden.
  • Nach weiteren 5 bis 7 Minuten ist alles fertig – jetzt nur noch die Kartoffeln etwas salzen und dann das Ganze mit Weißwein und einer Scheibe Baguette genießen.

Wir wünschen guten Appetit und einen weiterhin tollen Campingsommer!

Infos zum Carri Chef 2

Der Carri Chef 2 ist der größte Vertreter der CADAC-Campinggrills. Wie seine kleineren Brüder ist er modular aufgebaut und kann mit einer riesigen Palette an Zubehör so konfiguriert werden, dass du praktisch alles darauf zubereiten kannst, was das Herz begehrt.

Wie der Carri Chef aufgebaut ist und funktioniert, siehst du in diesem Video:

Hier geht’s zu den anderen Folgen unserer Rezeptvideos:

Und hier gibt es noch mehr Campingrezepte und Kochtipps:

Disclaimer: Die Firma CADAC ist Sponsoring-Partner bei CamperStyle und stellt uns für die Kochvideos kostenlose Vorführprodukte zur Verfügung. Auf die redaktionelle Ausgestaltung und den Inhalt nehmen unsere Partner grundsätzlich keinen Einfluss.

Dieser Beitrag hat 1 Kommentar

  1. Ein schnelles und leckeres Gericht, wenn ich mit meinem Mann und meinen Enkelkindern auf dem Campingplatz bin. Von klein bis groß sind alle begeistert! Einziger Nachteil: das Grillen. Nicht überall ist das Grillen auf den Campingplätzen erlaubt. Gerade das Grillen in der freien Natur macht campen so besonders! Für uns ein Muss! Super leckeres Rezept!

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Nele Landero Flores

Träumte seit ihrer Kindheit von einem Leben auf Rädern. Tourt jetzt mit Mann und Hund ganzjährig im Wohnwagen durch Europa und verbringt die kalten Wintermonate in Mexiko. Expertin für Caravan, Camping-Ausstattung, Reise-(Geheim)Tipps, Dauerreisen und Arbeiten unterwegs. Lieblingsspots: Andalusien, Baskenland, Albanien & Mexiko.

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