Du nennst den Camping-Backofen „Omnia“ dein Eigen und suchst leckere Rezeptideen? Dann bist du hier genau richtig. Lass dich von Nimas Rezept für eine Pizza, die einfach und schnell im Omnia zuzubereiten ist, inspirieren.
Du wirst sehen, dass sich mit dem kleinen Campingofen und dem praktischen Zubehör, bestehend aus Aufbackgitter und Silikonform, eine leckere kulinarische Vielfalt zaubern lässt. So musst du nie wieder auf einen Backofen im Camper verzichten.
- Mit Omnia bereiten Sie frisch gebackenes Brot und leckere Ofengerichte direkt auf dem Herd zu. Der…
- Das beliebte Aufbackgitter macht es unter Anderem einfacher, vorgebackenes Brot wie Mini-Baguettes…
Einfach leckere Rezeptideen für den Omnia Backofen

Vegetarische Pizza im Omnia Backofen
Kochutensilien
- 1 Omnia Backofen
- 1 Schüssel
Zutaten
Pizza Teig
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Trockenhefe opional 10g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 ml Wasser
Belag
- 1 Pkg. passierte Tomaten
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst oder in kleinen Stücken
- 1 Prise Zucker
- Zucchini, Paprika, Mais (Gemüse nach Belieben)
- 250 – 300 g geriebener Käse
Anleitungen
Pizzateig
- Aus dem Mehl, der Trockenhefe, Zucker, Salz und dem lauwarmen Wasser knetest du einen Teig und lässt diesen 30 Minuten gehen.250 g Mehl, 1/2 Päckchen Trockenhefe, 1 Prise Zucker, 1 Prise Salz, 150 ml Wasser
Belag
- Währenddessen kannst du den Belag aus den passierten Tomaten, Knoblauch, Zucker und Oregano zu einer Soße rühren – das geht am besten im kalten Zustand. Das Gemüse für den Belag schneidest du klein und reibst anschließend den Käse.1 Pkg. passierte Tomaten, 1-2 Knoblauchzehen, gepresst oder in kleinen Stücken, 1 Prise Zucker, Zucchini, Paprika, Mais (Gemüse nach Belieben)
- Nach der halben Stunde rollst du den Teig auf ca. 20 cm Breite und 60 cm Länge aus und belegst ihn. Anschließend klappst du den belegten Teig zusammen und belegst ihn noch einmal mit Tomatensoße, Gemüse und Käse. Dann legst du die Teigrolle in den gefetteten Omnia.250 – 300 g geriebener Käse
- Das Ganze für 2 Minuten auf höchster Flamme backen, danach weitere 30 Minuten auf kleinster Flamme und schon ist die Omnia-Pizza fertig.

Tipp

Nimas Tipp: Die Form vorher gut einölen und mit Mehl ausstreuen, wenn du keinen Silikoneinsatz hast.



Du kannst gespannt sein, denn die Liste mit den Rezeptideen für den Omnia Backofen wird ständig ergänzt. Lass es dir schmecken!
Weitere Camping-Rezepte für den Omnia
Im Folgenden findest du weitere leckere und einfache Rezepte für den praktischen Mini-Backofen:
- Omnia-Rezepte: Die leckersten Gerichte für den Campingbackofen
- Süßes und Herzhaftes aus dem Omnia Backofen – Einfache Rezepte für die Camping-Küche
- Veganes Campingrezept: Saftiger Schokokuchen aus dem Omnia
- Meine 3 Lieblingsrezepte mit dem Omnia – Gastartikel von Bianca
- Meine 3 Lieblingsrezepte mit dem Omnia – Gastartikel von Doreen
- nhalt: 2 l
- Maße (B x H): 250 × 140 mm
Fotos: © Nima Ashoff
Letzte Aktualisierung der Preise am 22.09.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Hallihallo!
Schon jetzt kann ich mir ein Leben ohne den Omnia-Backofen nicht mehr vorstellen! 🙂 🙂
Alles ist bisher sehr gut gelungen und der eigenen Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Ich überlege, ob es sinnvoll ist, den Backofen mit einem Deckelthermometer auszustatten. Was haltet ihr davon und kennt ihr dafür eine Bezugsquelle? Die bei Amazon und ebay angebotenen Geräte haben m.E. einen zu großen Durchmesser .
Allerbeste Grüße und eine gute Zeit!!!
Gunnar und Martina
Ein Thermometer habt ihr ja jetzt schon, da bin ich auf eure Erfahrungen gespannt! Auf jeden Fall MÜSST ihr als nächstes Nimas Pizza testen. Die hatten wir neulich und sie war einfach nur superlecker 🙂 Liebe Grüße, Nele
Also, “ gesagt,getan“ und was MUSS, das MUSS! 🙂
Sowohl Nimas Pizza, wie auch mein, nach einem alten und geheimen Familienrezept ;-), gebackener italienischer Hackbraten, sind ausgezeichnet gelungen. Heute habe ich noch Biancas süßen Auflauf zubereitet und auch dieses Rezept ist ein weiterer Omnia-Hit!
Viele Grüße
Gunnar
Wow – das hört sich nach echten Gourmetwochen an 😀 Wir wünschen weiterhin ganz viel Spaß beim Probieren und Schlemmen und freuen uns, wenn du uns mal die eine oder andere Eigenkreation zum Nachkochen verrätst. Liebe Grüße!
Hallo!
Ich habe jetzt Deine wunderbaren Rezepte angeschaut , mich über den Omnia-Backofen informiert und direkt bei Obelink bestellt.
Nun kann ich es kaum erwarten, bis er geliefert wird und ich glaube, ich werde ihn direkt auf der Terrasse testen, weil wir erst wieder im März auf Tour gehen.
Vielen Dank, gute Reise(n) und beste Grüße.
Gunnar
Lieber Gunnar,
das ist toll – ich hoffe, du hast genauso viel Freude damit wie wir und der Rest unseres Teams (wir sind alle begeisterte Anwender)! 🙂
Auch dir wunderbare Reisen, bis März ist es ja zum Glück nicht mehr weit…
Liebe Grüße und alles Gute für euch!
Nele