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Camping-Rezepte für Kinder: Schnelles und leckeres Abendessen für kleine und große Camper

Nach einem langen, spannenden Tag im Urlaub, ist die Lust auf leckeres Abendessen zwar groß, die Lust aufwendig zu kochen aber eher nicht. Besonders nicht, wenn deine kleinen Lieben plötzlich zu hungrigen Quälgeistern mutieren. Jetzt muss es schnell gehen.

Nach den gesunden und leckeren Snacks für zwischendurch, habe ich hier vier Rezepte fürs Abendessen für dich, die garantiert immer gelingen und zufriedene Gesichter zaubern.

Herzhafte Pfannkuchen

Es muss nicht immer süß sein, obwohl das bei Kindern besonders gut ankommt. Wenn du aber mal Pfannkuchen guten Gewissens machen möchtest, dann diese:

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 1 Ei
  • 200 ml Milch
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mais aus der Dose
  • 3 Handvoll geriebener Käse
  • 1 TL gehackter Schnittlauch
  • Öl

Zubereitung:

Ei und Milch in einer Schüssel verrühren, anschließend Mehl und Backpulver untermischen und glattrühren. Nun Mais, Käse und Schnittlauch dazugeben und nochmals gut vermischen.

Das Öl in der Pfanne gut erhitzen und den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten goldbraun braten und fertig sind die herzhaften Pfannekuchen. Dazu kannst du Ajoli und Salat essen. Aber Kinder mögen es oft auch einfach nur so.

Nudeln mit Ricotta Soße

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Nudeln
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL gehackte Minze
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie al dente sind. Ricotta, den fein gehackten Knoblauch, Sahne und die fein gehackte Minze in einer Schüssel verrühren.

Wenn die Nudeln gar sind, das Wasser abgießen und die Käsemischung mit den Nudeln verrühren. Anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken und fertig ist das Blitznudelgericht.

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Wenn noch Minze übrig ist, kannst du einfach frischen Pfefferminztee daraus machen.

Spinat-Mozzarella-Omelett

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 4 Eier
  • 40 g Mozzarella
  • 40 g Spinat
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • Öl

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Butter dazugeben und sobald diese zu schäumen beginnt, die vorher verquirlten Eier dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei locker verrühren und einige Sekunden stocken lassen.

Wenn das gesamte Ei relativ fest ist, den Mozzarella und Spinat dazugeben und einige Sekunden auf kleiner Flamme weiterbraten lassen. Dann das Omelett zur Hälfte umklappen und nach kurzer Zeit wenden, damit es von beiden Seiten schön goldbraun wird. Wenn der Käse geschmolzen und der Spinat zusammengefallen ist, das Omelett auf einen Teller tun und in drei Teile schneiden.

Quesadillas

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 4 Weizenmehl-Wraps
  • 50 g geriebener Käse

Zubereitung:

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, zwei Wraps nacheinander goldbraun anrösten. Wenn der zweite Wrap gewendet wird, diesen mit einer Handvoll Gouda bestreuen und mit dem ersten Wrap bedecken. Anschließend die beiden Wraps aus der Pfanne nehmen und in acht Stücke schneiden. Dazu passt zum Beispiel gut ein frischer Tomatensalat.

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Tipp für die Erwachsenen: Wer möchte, kann seine Quesadillas noch etwas „verschärfen“: Zum Beispiel mit ein paar eingelegten Jalapeños (gibt’s im Supermarkt) oder einigen Tropfen Salsa Valentina (in mexikanischen Läden oder über das Internet erhältlich). Das verleiht dem Ganzen eine original mexikanische Note! 🙂

Ich hoffe, dir haben diese schnellen Gerichte zum Abendessen gefallen. Viel Spaß beim Nachkochen!

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Camping-Rezepte von CamperStyle

Fotos: © Katja Wolf 

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Katja Wolf

Nach fünf Jahren in verschiedenen TV Produktionen ertrug Katja diese trashigen Formate im Fernsehen nicht mehr und stieg aus. Sie wollte endlich selbstbestimmt leben und Menschen dafür inspirieren. Also machte sie sich selbstständig und fing mit YouTube an.

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