Auf Reisen lohnt es sich, lokale Spezialitäten zu probieren und das kulinarische Angebot vor Ort zu entdecken. Zwischendurch wirst du aber sicherlich auch mal selbst kochen. Im Folgenden haben wir dir einige vegane Rezepte zusammengestellt, die einfach zuzubereiten sind.
Blumenkohl-Bolognese
Statt Hackfleisch, das bei einer klassischen Bolognese zum Einsatz kommt, wird in diesem veganen Rezept Blumenkohl verwendet. Nachdem die Zwiebel in der Pfanne glasig geschwitzt wurde, kommt Knoblauch und der geriebene Blumenkohl hinzu. Bei mittlerer Hitze brätst du alles an, bis der Kohl leicht braun ist.
Nun fügst du die gehackten oder passierten Tomaten hinzu und je nach Geschmack einen kleinen Schuss Rotwein. Anschließend lässt du die Soße ca. 10 Minuten köcheln und schmeckst sie mit Salz, Pfeffer und Oregano ab. In der Zwischenzeit kannst du bereits die Nudeln kochen.
Hier geht es zum Rezept: Vegane Campingküche: Blumenkohl-Bolognese
Warmer Kartoffelsalat mit Weißkohl
Für dieses Rezept schwitzt du zunächst eine Zwiebel kurz an und gibst den in dünne Scheiben geschnittenen Weißkohl hinzu und dünstest ihn. Für die Soße brauchst du Gemüsebrühe, Senf, Essig und Gewürze. Der gedünstete Weißkohl wird zu den gewürfelten Kartoffeln hinzugegeben und schließlich mit der Soße bzw. dem Dressing vermengt.
Hier geht es zum Rezept: Vegane Campingküche: Zwei Weißkohl-Gerichte
Cremiges Lauchgemüse
Diese Lauch-Sahne-Soße schmeckt besonders gut mit Reis oder Kartoffeln. Der Lauch wird in Ringe geschnitten und im Anschluss bis zur gewünschten Konsistenz angebraten. Hinzu kommt eine Sahne- und Milchalternative sowie ein wenig Mehl zum Andicken. Zuletzt kannst du das Gericht mit frischen Kräutern verfeinern.
Hier geht es zum Rezept: Zwei vegane Campinggerichte: Lauchgemüse und Sauerkrautsuppe
Kichererbsensuppe
Eine leckere, wärmende Suppe lässt sich schnell zubereiten. Süßkartoffel, Kartoffeln und Möhren werden kurz angebraten und schließlich mit Gemüsebrühe abgelöscht. Die Suppe lässt du anschließend ca. 20 Minuten köcheln und fügst kurz vor Ende der Kochzeit noch die Kichererbsen und Gewürze hinzu.
Hier geht es zum Rezept: Vegane Campingküche: Wintergericht Kichererbsensuppe
[su_box title=“Das könnte dich auch interessieren:“]
- Campingrezepte: Ideen, was du im Wohnwagen und Wohnmobil kochen kannst
- Campingrezept: One-Pot Nudeln mit Kokos-Tomaten-Sauce
- Campingrezept: Brot aus der Pfanne
- Camping-Rezepte: Gefüllte Grill-Avocado mit Olivenbrot vom Carri Chef 2 (vegan)
- Rezepte für den Campinggrill: Quesadillas mit Zwiebeln, Pilzen und Paprika
- Camping-Rezepte für den Omnia Backofen – Nimas vegetarische Pizza
- Veganes Campingrezept: Saftiger Schokokuchen aus dem Omnia
- Rezepte für den Camping-Grill + Gewinnspiel – Teil 2: Antipasti & vegane Kokos-Zimt-Polenta
- Podcast: Vegane Ernährung unterwegs[/su_box]
Titelbild: © Mny-Jhee – depositphotos.com